Осеннее меню

27 октября члены чешского клуба «Материдоушка» собрались на очередной гастрономический урок. Его темой стал традиционный осенний продукт - грибы.

 

 

Они в это время года часто оказываются на столах всех любителей «тихой охоты», а для всех остальных в изобилии представлены в магазинах, где и стали добычей новороссийских чехов.

 

Этих таинственные дары природы, по мнению некоторых ученых, не только обладают навыками коммуникации, но и развитым интеллектом.

Но лучше всего они проявляют себя в супе, особенно если дополнить их замечательные качества свежими овощами и зеленью.

 

Houbová polévka, которую новороссийские чехи приготовили по традиционному чешскому рецепту под руководством учителя чешского языка Тамары Бартковой, удалась на славу. Но ею дело не ограничилось.

Несмотря на свои интеллектуальные качества, грибы все же считаются вегетарианской пищей, поэтому в качестве дополнения к ним требовалось нечто сытное, по-осеннему горячее и жареное.

Таким блюдом стали чешские karbonatky, которые по способу приготовления и вкусовым качествам очень напоминают традиционные русские котлеты.

А для более убедительного согревающего эффекта и подготовки организма к грядущей зиме вкусный обед традиционно по-чешски дополнили пивом.

 

Больше фото